« 好きな人には好きと言おう | トップページ | 夢の中で目覚める方法 »

2016.11.27

クリスマスケーキができたよー!

毎日が挑戦で、大切な日常。

美味しいお菓子を作り出すための

方法を、わたしの最善を作り出したい。




こんばんはー(=´∀`)人(´∀`=)

新潟県村上市にあるお菓子屋ハッピーシュガーのウチコです

ついに!できたよーーー!




2016年、ハッピークリスマスケーキ!

ご予約は店頭かお電話のみで受けてます☆間違いをおこさないためなので、なにとぞご協力お願いいたしますー☆

今年は特に遅かったけどその分、納得して作りました、このラインナップです☆




Xmasベリーシフオン




苺のXmasショートケーキ(チョコ味もできます)




チェルビーノ(コーヒー風味のホワイトチョコムース




ショコラショコラ




Xmasチーズチーズ




きらきらフルーツタルト

このラインナップのほか、実はシークレットでもう一品!メルマガ会員さまには火曜日配信しますね☆

そしてーー!ここが大事☆




12月15日までで締め切りです

というのも、材料調達、仕込みの計画などどにかくタイトなスケジュール。

ハッピーシュガーはウチコとみかんだけが作る小さなお菓子屋です。

まるさん、のんさん、みかん、ウチコが、
いつもより倍忙しく働いてもなかなか終わらないXmas。

とても嬉しいのと同時に、とてもタイトなスケジュールになってきます。

ぜひお客さまにご協力いただいて、美味しいケーキをお渡ししたい

その気持ちだけです。

ぜひご協力いただけたら幸いです☆

当日、小さいケーキはでますか?と毎年聞かれるのですが、いまの時点ではだせると言えない状況ですー!

基本的には出しませんが、
当日もし余裕があればできるだけ10個でも20個でも出したいと思ってはいますー!

でも出せないかも、しれません。

どうかお許しくださいー(>_<)

さて、そんな今日。

FACEBOOKやツイッターみてくれたのかな。。

なんといつもより信じられないくらいたくさんの予約が一気に入りました!!

たくさん入ったことではなく、
みなさんが早めに予約してくださったその優しさが、、

本当にうれしかった。。(>_<)

お菓子屋を開いて7年目。

毎日が小さくて大きな挑戦の日々です。
自分のスタイルを、確立すること。

それはケーキの見た目とか味とか云々ではなく、お菓子を作り続けるための、
毎日のシステム構築のことです。

身体を大事にしながら、心を整えながら、
お菓子を長くつくっていくためにどうしたらいいのか、日々挑戦しています。

クリスマスケーキのご案内の仕方、
受け方、作り方もすべて、そのために、
よりよい方法を模索しています。

それは最後には、ハッピーシュガーの、ウチコのケーキを楽しみにしてくださっているお客様に、すべて美味しさとなって還っていくものと信じています☆


(あー肩がちょっと痛い、、鍼行こう)


12月15日までですが、
人気のものや24日お渡しは早めに打ち切る可能性がございますので、
ぜひ、お早めにおまちしておりますー!

お正月には3日の午後はガレットのお渡しのみで営業予定。

そう、、年末までとにかくノンストップなのだ!!!いけー!

どうぞ今年最後までよろしくお願いいたしますー!(=´∀`)人(´∀`=)

|

« 好きな人には好きと言おう | トップページ | 夢の中で目覚める方法 »

HAPPY SUGAR。」カテゴリの記事

うちこつれづれ」カテゴリの記事

お菓子。」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1370212/68597669

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスケーキができたよー!:

« 好きな人には好きと言おう | トップページ | 夢の中で目覚める方法 »