« はなてがみ☆おくってみました | トップページ | 日常のひとコマ2 »

2012.03.26

日常のひとコマ。

こんばんわ、ウチコです☆

ココ何日かは卒業や卒園ラッシュで、色々なご予約を頂きましたーありがとうございます!!

焼き菓子が結構売れて、HAPPYSUGARは焼いて、包装して、

焼いて、包装しての地味に忙しい毎日ー☆

この時期はなにかと贈り物が多いみたいです。

さて、そんな今日は先ほどまでしていたことを書いてみようかと。

毎日みなさまに買って頂いている『ボンボンシュー』は、

普通のシュー生地の上にサブレ生地(クッキーみたいなもの)をのせて

焼いてますー。そうすると、不思議なことに

まんまるくぶわーーーー!!っと皮が薄く焼けるのです。

そのサブレを仕込みます。

120326_211159 120326_211248 よいしょ、よいしょ。。

この棒状のがサブレです。丸めて棒状にして、朝シューを焼くときに

薄ーく切って一個一個に張り付けて焼いていきます。

出来るだけサクサクにしたいから、

温度を変えながら、1時間15分間焼き続けますー。

なので、無くなるとどうしても1時間半後くらいにしか追加ができないのでしたー!!

さて、そしてお次はチェリーパイの試作です。

去年も出していたけれど、すこしづつマイナーチェンジ。

よりよくなるように、もう一度試作です☆

120326_211907 120326_212731 どっさりのせて。。。

120326_214021 パイ生地を少し増やして、、、、パイも1時間ほど窯に入るから今から焼いたら、ねちゃうよー。

明日朝いちばんで焼きましょう。。

さて、そんなこんなでもうこんな時間。

最近ウチコはこの二つの食器でご飯食べてます。

120326_214516 あお!!

食欲減退色☆食べすぎないようにーーー。

そのおかげかわかりませんが、おかわりはしてません。

きょうは新しいケーキを作ったから、それの名前を考えて。。。

120326_132029 あしたもいい日になりますように。。

お休みなさいー☆

|

« はなてがみ☆おくってみました | トップページ | 日常のひとコマ2 »

HAPPY SUGAR。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1370212/44644830

この記事へのトラックバック一覧です: 日常のひとコマ。:

« はなてがみ☆おくってみました | トップページ | 日常のひとコマ2 »